Nahrungsmittelallergie

Nahrungsmittelallergie

Theoretisch kann man gegen jeden Stoff sowie Nahrungsmittel allergisch reagieren.
Die häufigsten Nahrungsmittelallergien:

Pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien


Histamingehalt von Nahrungsmitteln


<>Auswahl aus den wichtigsten histaminhaltigen Nahrungsmitteln
Fisch1. Thunfisch< 0,1-13.000 mg/kg
2. Sardine110-1.500 mg/kg
3. Sardellen176 mg/kg
Käse (Auswahl)1. Emmentaler< 0,1-555 mg/kg
2. Harzer Käse (Quargel)390 mg/kg
3. Gouda holländisch29,5-180 mg/kg
4. Stilton englisch (Gorgonzola)158 mg/kg
5. Tilsiter50-60 mg/kg
6. Camembert35-55 mg/kg
7. Cheddar 34 mg/kg
Wurst(Auswahl) 1. Osso Collo< 0,1-318 mg/kg
2. Salami< 0,1-279 mg/kg
3. Westfälische Schinken38-159 mg/kg
Gemüse1. Sauerkraut6-200 mg/kg
2. Spinat 38 mg/kg
3. Tomaten (Ketchup) 22 mg/kg
Essig1. Rotweinessig4.000 µg/l
Getränke1. Rotwein60-3.800 µg/l
2. Champagner/Sekt670/15-78 µg/l
3. Dessertwein80-400 µg/l
4. Bier21-305 µg/l
5. Weißwein 3-120 µg/l

Keine Kommentare: